Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело допустивших попытку побега «банды ГТА» полицейских направили в суд

0
Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело против полицейских, обвиняемых в халатности при конвоировании членов так называемой банды ГТА в Мособлсуде, направлено в Красногорский районный суд Московской области. Об этом 9 января сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В среду замглавы ведомства утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Главного управления МВД РФ по Московской области, заместителя командира взвода, а также старших полицейских конвоя.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Красногорский районный суд Московской области для рассмотрения по существу», — приводит ТАСС комментарий представителя надзорного органа.

Следователи установили, что при конвоировании подсудимых полицейские в августе 2017 года грубо нарушили требования нормативных актов, которые определяют порядок конвоирования. В частности, сотрудники правоохранительных органов допустили одновременное перемещение под охраной лишь двух конвоиров. В результате халатных действий стражей порядка подсудимые напали на них, завладели их оружием и тяжело ранили одного из бойцов Росгвардии.

Бандиты совершали разбойные нападения с 2012 года. По данным СК, в состав группировки входили 14 человек, все уроженцы центральноазиатских республик. На их счету не менее 17 убийств. Главарь группировки был ликвидирован во время задержания, еще четверо участников банды находятся в международном розыске.

27 декабря выживший при неудачной попытке бегства участник «банды ГТА» Хазратхон Додохонов отказался признать вину в нападении на полицейских.

 

Прямой эфир

Загрузка...