Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России вновь выросли цены на бензин

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала 2019 года на российских автозаправках начали расти цены на бензин в связи с повышением налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизов на топливо. Об этом в среду, 9 января, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Отмечается, что стоимость топлива растет как на заправках крупных сетей, так и на независимых АЗС. В западной части России и на Урале рост цен уже составил 65–80 копеек за литр, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стоимость топлива выросла в среднем на 50–70 копеек. Также бензин подорожал в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Волгоградской областях.

Владелец сети АЗС «Калина Ойл» Владимир Борисов рассказал журналистам, что повышение цен было ожидаемым — о нем предупреждали еще в декабре.

С января 2019 года НДС в России повысился с 18% до 20%. Кроме того, с начала года акцизы за тонну бензина и дизельного топлива выросли в 1,5 раза — до 12,3 тыс. рублей и 8,5 тыс. рублей соответственно.

Весной в России также резко выросла стоимость бензина. В связи с этим с 1 июня власти решили уменьшить акцизы на бензин на 3 тыс. рублей и на дизель на 2 тыс. рублей за тонну. Кроме того, правительство и нефтяники договорились о том, что последние будут сдерживать цены на уровне 30 мая. Соглашение вступило в силу 1 ноября и будет действовать до 31 марта 2019 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...