Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владельцы фитнес-клубов попросили у вице-премьера РФ поддержки

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Собственники фитнес-клубов из Ассоциации операторов фитнес-индустрии обратились к вице-премьеру России Ольге Голодец с просьбой о поддержке в развитии этой отрасли в стране. Свои предложения они изложили в письме, которое оказалось в распоряжении агентства «Интерфакс».

«Мы убеждены, что потенциал для развития фитнеса в России огромен, но нам — как индустрии — необходима государственная поддержка и преодоление ряда, на наш взгляд, искусственных барьеров», — говорится в обращении.

Отмечается, что представители ассоциации просят внести в законодательство изменения, предусматривающие понятие «фитнес». Также они предложили произвести уточнение общероссийских классификаторов и снизить налоги на землю и имущество, которые используются для спорта и фитнес-индустрии.

Кроме того, в письме предлагается улучшить санитарно-гигиенические нормы, ввести «невозвратные» дешевые клубные карты и запретить посещение клуба лицам, нарушающим порядок и не соблюдающим правила.

По данным «Интерфакса», аппарат правительства направил письмо в Минспорт и ряд других ведомств для подготовки ответа автору обращения.

Ассоциация операторов фитнес-индустрии была создана в августе 2017 года. В настоящее время в ней состоят 134 фитнес-клуба и действуют три региональных представительства: в Нижнем Новгороде, Саратове и Оренбурге. Основной деятельностью членов ассоциации является привлечение россиян к здоровому образу жизни.

Ранее 9 января сообщалось, что две трети россиян считают себя приверженцами здорового образа жизни. Такое мнение высказали 65% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) «Народный контроль».

 

Прямой эфир