Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две трети россиян сочли себя приверженцами ЗОЖ

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две трети россиян считают себя приверженцами здорового образа жизни. Такое мнение высказали 65% респондентов, свидетельствуют результаты исследования «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) «Народный контроль».

Еще 19% участников опроса через мобильное приложение ответили, что твердо придерживаются ЗОЖ, еще 46% стараются его вести. Однако на деле, как рассказали эксперты ОНФ, всё обстоит немного иначе.

«Всем же критериям здорового образа жизни (здоровое питание, систематические физические нагрузки, полный отказ от табака и алкоголя) соответствуют лишь около 0,4% опрошенных (18 человек)», — цитирует организацию «РИА Новости».

Среди мер по борьбе с вредными привычками и вовлечению россиян в ЗОЖ участники назвали широкую пропаганду среди населения соответствующего образа жизни и развитие внутреннего туризма, за счет скидок на авиа- и железнодорожные билеты.

В опросе, который проводился с ноября по декабрь прошлого года, участвовали 4,6 тыс. человек.

В конце прошлого года сообщалось, что Министерство здравоохранения планирует постепенно вывести табачные изделия с российского рынка к 2050 году.

 

Прямой эфир