Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бельгии предъявили обвинение сообщнику организаторов парижских терактов

0
Фото: Global Look Press/Jean-Claude Cohen/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бельгийская прокуратура предъявила обвинение сообщнику организаторов террористических атак в Париже в ноябре 2015 года. Об этом 9 января сообщает Федеральная прокуратура страны.

«Подозреваемому Мухаммеду Э. предъявлено обвинение в незаконном приобретении оружия для террористических целей. Данное обвинение предъявлено в рамках расследования террористических актов в Париже в ноябре 2015 года», — приводит ТАСС текст сообщения.

Ранее в этот же день газета Libre Belgique написала, что мужчину задержали еще перед католическим Рождеством, 25 декабря. Тем не менее известно об этом стало только сейчас.

Отмечается, что подозреваемый занимался приобретением автоматов Калашникова для брюссельской террористической ячейки, которая спланировала и провела теракты во французской столице 13 ноября 2015 года. Тогда террористы совершили серию нападений на улицах в Париже, в концертном зале «Батаклан» и возле стадиона «Стад де Франс». В результате погибли 130 человек.

23 ноября суд в Брюсселе приговорил последнего из оставшихся в живых участников парижских терактов 2015 года Салаха Абдеслама к 20 годам тюрьмы. Его осудили за вооруженное сопротивление полиции и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

 

Прямой эфир