Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде раскритиковали вмешательство Порошенко в дела церкви

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вмешательство президента Украины Петра Порошенко в дела церкви назвал «абсолютно неправильным» депутат Верховной рады Украины Юрий Бойко.

«Когда политики говорят, что эта церковь хорошая, ходите в нее, а эта — плохая, не ходите туда, то это абсолютно неправильно», — цитирует его «Федеральное агентство новостей».

7 января также стало известно о том, что Бойко намерен обратиться в Конституционный суд Украины для отмены всех решений Верховной рады, касающихся церкви.

5 января в Стамбуле Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии «новой украинской церкви». Торжественную церемонию предварял молебен, на котором присутствовали президент Украины Петр Порошенко, глава МИДа Павел Климкин, глава ПЦУ «митрополит» Епифаний и ряд других политиков и священнослужителей.

До этого в стране действовали три православные структуры: признанная мировым православием самоуправляемая Украинская православная церковь, а также непризнанные Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) и Киевский патриархат. Последние две выступали за создание новой автокефальной православной церкви.

 

Читайте также
Прямой эфир