Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые саудовские женщины-стюардессы приступят к работе в январе

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/David Dyson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые женщины-стюардессы из Саудовской Аравии приступят к работе на борту самолетов бюджетной саудовской авиакомпании Flynas в январе. Об этом сообщает издание Saudi Gazette.

Отмечается, что первая группа саудовских стюардесс уже закончила подготовку на курсах авиакомпании. Все они имеют законченное среднее образование, владеют английским языком, а их рост и вес соответствуют международным авиационным стандартам. В заявлении Flynas подчеркивается, что форма стюардесс будет соответствовать саудовским обычаям и традициям.

Всего в течение двух лет авиакомпания планирует обучить 300 бортпроводников обоих полов из числа подданных Саудовской Аравии.

Ранее женщинам в Саудовской Аравии также разрешили водить машины и посещать футбольные матчи. Кроме того, суды обязали отправлять женщинам СМС-сообщения с уведомлением о том, что их брак расторгнут. Таким образом власти страны борются с так называемыми секретными разводами, когда мужчины расторгают брак, не ставя своих жен в известность.

При этом в стране женщины все еще не могут получить паспорт, выйти замуж, поехать за границу, открыть счет в банке и даже сделать плановую операцию без разрешения мужчины-опекуна — мужа, отца, брата или сына.

 

Прямой эфир