Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами обвала в шахте в Афганистане стали 40 человек

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате обвала на золотодобывающей шахте в афганской провинции Бадахшан погибли по меньшей мере 40 человек. Об этом 6 января сообщает агентство Pajhwok Afghan News со ссылкой на регионального депутата.

Отмечается, что выбраться из-под обвала смогли 15 человек, однако многие из них получили серьезные травмы и находятся в тяжелом состоянии.

Причиной обрушения, которое произошло утром 6 января, стали сильные снегопады в стране. Под тяжестью снега произошло разрушение перекрытий, и туннели, в которых находились люди, заполнились землей.

По предварительным оценкам, на момент ЧП в шахте могли находиться свыше 50 человек. Все они местные жители, которые промышляли нелегальным извлечением золота.

29 декабря стало известно, что в результате аварии в угольной шахте на востоке Китая погибли пять человек. В Польше объявили 23 декабря днем общенационального траура после смерти 11 польских шахтеров в угольной шахте CSM в Чехии. В результате взрыва метана погибли 13 горняков, 11 из которых — граждане Польши, еще двое — чехи.

 

Прямой эфир