Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индия решила ввести карательные пошлины на экспорт из США

0
Фото: Global Look Press/Olaf Krüger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская экономика понесет серьезные убытки из-за введения карательных пошлин на ввоз сельскохозяйственных товаров в Индию. Пошлины введут с 31 января 2019 года, сообщило издание NDTV Khabar.

Индийское правительство вводит меры в ответ на повышение пошлин на импортную сталь и алюминий руководством США в марте 2018 года. Они коснутся таких продуктов, как нут, чечевица, лесной орех, миндаль и яблоки, отмечает Regnum.

Карательные пошлины вырастут до 30%, объем экспорта товаров, которых они коснутся, составляет $857 млн. При этом на данный момент Индия остается единственной страной, которая заявила об ответных пошлинах в отношении США, но до сих пор их не ввела.

США в марте этого года ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Тарифы применяются ко всем странам, за исключением Австралии и Аргентины. Бразилия и Южная Корея освобождены лишь от пошлин на сталь.

В ответ Евросоюз ввел пошлины на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов. Россия также установила тарифы на импорт американской продукции.

В июле американские власти ввели пошлины в 25% на импорт 818 товаров из Китая общим объемом поставок на $34 млрд в год. Пекин ответил зеркально. В августе американская администрация объявила о новых мерах в отношении китайской продукции объемом $16 млрд, на что Пекин ответил тем же.

 

Прямой эфир