Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД прокомментировал возможный обмен Уилана на задержанных в США россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал выдвигаемые западными СМИ версии о возможном обмене арестованного в РФ гражданина США и ряда других стран Пола Уилана на задержанных в Соединенных Штатах россиян.

По его словам, ситуация с подозреваемым в шпионаже иностранцем развивается в строгом соответствии с российским законодательством. Дипломат отметил, что вопрос очень серьезный, так как он касается разведдеятельности. В ближайшее время Уилану будет предъявлено обвинение.

«Никаких причин ставить вопрос в плоскость тех или иных обменов, разменов я не вижу. Мы должны пройти все процедуры, которые необходимы в этой ситуации», — цитирует Рябкова «РИА Новости».

Он подчеркнул, что ситуация с Уиланом никак не связана с теми обстоятельствами, в которых оказались российские граждане в США. Дипломат добавил, что Москва выполняет все свои обязательства, связанные с обеспечением консульского доступа к иностранцу.

28 декабря сотрудники ФСБ задержали гражданина США и ряда других стран Пола Уилана в Москве. Против него было возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. В российском МИДе заявили, что посольство США в РФ было своевременно проинформировано о произошедшем. 3 января Лефортовский суд Москвы арестовал американца.

 

Прямой эфир