Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брагин прокомментировал поражение сборной России по хоккею в полуфинале МЧМ

0
Фото: Global Look Press/Joel Marklund/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин заявил, что у него нет претензий к своим подопечным по итогам игры в полуфинале мирового первенства, где они уступили команде США со счетом 1:2.

«Они [спортсмены] переживают. Прекрасно чувствуют, что все было рядом. Сейчас главная задача — их успокоить и подготовиться к завтрашней игре», — приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Тренер отметил, что у российской сборной было в два раза больше игровых моментов и шансов на победу, но американцы забили две шайбы и потом уже играли на удержание счета. Комментируя незасчитанный гол Никиты Шашкова, наставник команды усомнился в решении судьи.

«Мы там чистый гол забили. Вот в чем вопрос. Никаких там движений коньком не было. В таких играх важно, кто первым забьет. Мы предполагали, что много голов не будет», — сказал Брагин.

Он добавил, что в настоящее время главное — подготовить команду к следующей игре. За третье место молодежного чемпионата мира сборная России поборется с командой Швейцарии.

Финальные матчи пройдут в Канаде в ночь с 5 по 6 января по московскому времени. Последний раз команда РФ выигрывала турнир в 2011 году.

Прямой эфир