Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанный в Москве американец оказался сотрудником автокомпании

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин США Пол Уилан, задержанный в России по подозрению в шпионаже, оказался сотрудником компании BorgWarner, занимающейся производством запчастей для автомобилей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на ее сайте.

Отмечается, что об аресте Уилана в BorgWarner узнали 31 декабря, после распространения соответствующей информации Федеральной службой безопасности России (ФСБ).

«Мы можем подтвердить, что господин Уилан в настоящее время является директором компании по глобальной безопасности. Он отвечает за безопасность наших объектов в Оберн-Хилc, (штат) Мичиган, и в других точках по всему миру, где находится компания», — говорится в релизе.

Ранее 1 января о том, что Уилан является сотрудником BorgWarner сообщил его брат Дэвид Уилан. Он также рассказал, что его родственник раньше служил в морской пехоте, но сейчас — в отставке. В Москву мужчина, по его словам, прилетел на свадьбу знакомых. Дэвид Уилан также заявил, что сотрудники американского посольства в Москве планируют посетить его брата в течение 72 часов.

О задержании Пола Уилана, произведенном 28 декабря, стало известно накануне. В ФСБ сообщили, что это было сделано при проведении американцем шпионской акции в российской столице. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже. Американцу грозит до 20 лет лишения свободы.

В МИД России заявили, что посольство США в России было своевременно уведомлено о произошедшем.

 

Прямой эфир

Загрузка...