Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дипломаты США обозначили срок встречи с задержанным в России американцем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники американского посольства в Москве планируют посетить гражданина США Пола Уилана, задержанного ФСБ по подозрению в шпионаже, в течение 72 часов. Об этом сообщает The Washington Post.

По его словам, родные узнали об аресте накануне, 31 декабря. По мнению Дэвида Уилана, его брат «никогда бы сознательно не пошел на то, чтобы нарушить законы, даже не говоря о шпионаже».

Ранее 1 января телеканал CNN, со ссылкой на брата американца сообщил, что Пол Уилан служил в морской пехоте, но сейчас — в отставке. Он якобы прилетел в Москву на церемонию бракосочетания к знакомым. Он неоднократно посещал Россию и в целом много путешествовал.

Арестованный гражданин США работает в частном секторе в области безопасности, но его визит в Россию к этому отношения не имел, заверил его брат. Он также рассказал, что Пол Уилан родился в Канаде, его родители — граждане Великобритании. Сейчас мужчина живет в штате Мичиган. Во время службы он несколько раз посещал Ирак.

28 декабря сотрудники ФСБ задержали американца Пола Уилана при проведении шпионской акции в Москве, известно об этом стало 31 декабря. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже. Американцу грозит до 20 лет лишения свободы. В МИД России заявили, что посольство США в России было своевременно уведомлено о произошедшем.

 

Прямой эфир