Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму открыли первую очередь трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму открыли движение транспорта на первой очереди федеральной трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя. Об этом рассказал пресс-секретарь генерального подрядчика строительства АО «ВАД» Григорий Назаров в понедельник, 31 декабря.

Длина участка составляет 190 км. Движение открыто по двум полосам. Трасса готова на 51%, передает «Интерфакс». При этом до полного окончания строительства вводится ограничение скорости 60 км/ч.

«Движение транспорта пущено по графику без каких-либо происшествий, в стандартном режиме сегодня на участке от Керчи до Батального. Таким образом, первая очередь «Тавриды» запущена в полном объеме в двухполосном исполнении», — сообщил Назаров.

30 декабря в Крыму открыли второй участок четырехполосной федеральной трассы «Таврида» от города Белогорска до села Батального.

Трасса строится по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, всего на семь этапов. Общая ее протяженность составит 250,7 км, стоимость — около 149,3 млрд рублей. Дорога станет своеобразной связующей нитью моста через Керченский пролив и Крымского полуострова с материковой Россией. Она прокладывается в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя и Бахчисарая.

 

Прямой эфир