Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Песков заявил планах РФ принять участие в саммите БРИКС «на должном уровне»
Наука и техника
РФ впервые развернула на ГСО группировку гидрометеорологических спутников
Мир
В Кремле уточнили темы разговора Путина и Эрдогана
Мир
Президент Сербии призвал Запад повлиять на отзыв спецназа с севера Косово
Мир
Посол исключил наличие поводов для обвинения РФ во вмешательстве в выборы в Турции
Общество
Шойгу назвал цель атаки украинских беспилотников в Москве
Недвижимость
Названы города с самыми подешевевшими квартирами на вторичном рынке в Подмосковье
Армия
Шойгу сообщил о более 16 тыс. уничтоженных военнослужащих ВСУ за май
Общество
Собянин поручил максимально быстро устранить повреждения от атак БПЛА в Москве
Здоровье
Врач рассказала о влиянии вредных привычек на продолжительность жизни
Мир
В Риге заявили о перевозке памятника Пушкину из Кронвальдского парка
Общество
Путин освободил Безродную от должности замминистра юстиции

Депутат оценил потери Киева в результате блокады Крыма

0
Фото: РИА Новости/Александр Натрускин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко прокомментировал в беседе с «Известиями» заявление бывшего вице-премьера Украины Владимира Семиноженко о потерях Украины из-за блокады Крыма.

По словам экс-вице-премьера, Украина теряет сотни миллионов долларов в год из-за блокады Крыма, а эти деньги могли бы пойти на развитие экономики страны.

«Потери от блокады в виде отказа в сбыте воды, продуктов, электроэнергии, транзитных сборов для отдыхающих, портовых и аэропортовых сборов — это лишь часть убытков», — убежден депутат. По его мнению, самая главная потеря — это потеря имиджа страны.

Причину украинских бед парламентарий видит в том, что на местные элиты оказывается зарубежное давление. «Все их позиции пишутся под диктовку «Большого брата», которому в целом наплевать на социально-экономическое положение в этой стране, которая становится всё больше похожей на колонию США», — заключил парламентарий.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота в Киеве. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за воссоединение с Россией. Украина итоги голосования признавать отказывается, но в Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После референдума Киев впервые перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала 26 апреля 2014 года. До этого канал покрывал до 85% потребностей Крыма в пресной воде, отмечает «Газета.ру».

До 2020 года в рамках реализации Федеральной целевой программы развития Крыма будет проложен магистральный водовод до Керчи. Его общая протяженность составит около 220 км. Это позволит решить проблему с водоснабжением восточных регионов полуострова, где проживают 400 тыс. человек.

Также в рамках блокады в ноябре 2015 года были осуществлены подрывы вышек ЛЭП в Херсонской области и прекращение энергоснабжения Крыма, однако в результате ускоренного ввода двух очередей энергомоста из России в Крым в декабре того же года проблема с нехваткой электроэнергии на полуострове была в целом решена.

 

Прямой эфир