Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны рассказали о фейковом вбросе украинских пропагандистов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за якобы перечисления денежных средств на строительство главного храма ВС РФ не соответствует действительности. Об этом в понедельник, 31 декабря, заявили в Минобороны.

Таким образом в ведомстве прокомментировали сообщения ряда СМИ, появившиеся днем ранее. 

«Информация о якобы сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за якобы перечисления денежных средств на строительство главного храма ВС РФ <...> является не первым фейковым вбросом украинских пропагандистов», — говорится в сообщении военного ведомства в Facebook.

«В отличие от украинской армии, в российских вооруженных силах начисление денежного довольствия осуществляется только в безналичной форме на персональные банковские карты военнослужащих, а статья расходов на денежное довольствие одна из самых защищенных и контролируемых. Поэтому никакие переводы с данной статьи на иные цели или злоупотребления командования на местах в российской армии в принципе невозможны», — объяснили в Министерстве обороны.

В ведомстве подчеркнули, что все пожертвования на возведение храма осуществляются исключительно добровольно. Они абсолютно прозрачны и проверяемы.

Собор, строительство которого ведется в подмосковном парке «Патриот», по размерам будет сопоставим с храмом Христа Спасителя. При этом стены сооружения будут из бронзы, потолки — из стекла, пол — из чугуна. Фрески на стенах главного храма ВС РФ будут посвящены истории русского воинства.

 

Прямой эфир

Загрузка...