Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны провело успешный пуск «Авангарда» в присутствии Путина

0
Фото: пресс-служба Министерства Обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны РФ по поручению президента России Владимира Путина провело в среду, 26 декабря, успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Путин прибыл в Национальный центр управления обороной и дал команду приступить к испытаниям. Пуск был проведен боевым расчетом соединения РВСН из позиционного района Домбаровский по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае», — цитирует сообщение «РИА Новости».

Отмечается, что крылатый блок совершил «вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование» и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона.

В Кремле добавили, что программа зачетных летных испытаний «Авангарда» выполнена в полном объеме. Это позволяет в установленные сроки поставить комплекс на вооружение Ракетных войск стратегического назначения.

Также отмечается, что возможности крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств противоракетной обороны. Это обеспечивает эффективное преодоление всех существующих и перспективных систем противоракетной обороны.

1 марта в ходе послания Федеральному собранию Путин представил образцы новейшего российского вооружения: системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

18 декабря телеканал Fox News со ссылкой на доклад Счетной палаты США сообщил, что американские власти признали, что в настоящее время у Пентагона отсутствуют контрмеры для борьбы с гиперзвуковым оружием России и Китая.

 

Прямой эфир

Загрузка...