Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США признали неготовность противостоять гиперзвуковому оружию России

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США признали, что в настоящее время у Пентагона отсутствуют контрмеры для борьбы с гиперзвуковым оружием России и Китая. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на доклад Счетной палаты США.

Согласно докладу, Пекин и Москвы якобы намеренно ведут разработки гиперзвукового оружия, так как они могут преодолеть самые совершенные противоракетные системы, в том числе и с применением ядерного оружия.

Пентагон пытается исправить ситуацию, заключая соответствующие контракты. Например, в апреле 2018 года компания Lockheed Martin получила заказ на гиперзвуковое оружие на сумму в $1,3 млрд, однако пока речь идет лишь о прототипе.

Российская гиперзвуковая ракета системы «Авангард» может летать в плотных слоях атмосферы со скоростью, более чем в 20 раз превышающей звуковую. За счет этого ее обнаружение возможно лишь на близком расстоянии, когда уже сложно оказать противодействие.

В середине июля сообщалось, что Минобороны России завершило разработку комплекса «Авангард» с планирующим крылатым боевым блоком. Ведомство впервые продемонстрировало видеоролик, на котором показан запуск ракеты, а также то, как боезаряд может обходить системы ПРО.

 

Прямой эфир

Загрузка...