Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Геркус покинул пост гендиректора «Локомотива»

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор московского футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус покинул свой пост. Об этом в пятницу, 28 декабря, он заявил газете «Спорт-Экспресс».

«Сегодня я покидаю «Локомотив». Великий клуб, частью которого мне посчастливилось быть почти два с половиной года. Это была большая честь и большая ответственность. И сейчас я могу добавить — большое счастье», — сказал он.

Ранее в этот же день стало известно об отставке немецкого специалиста Эрика Штоффельсхауса с поста спортивного директора клуба. «Газета.ру» напоминает, что он был назначен на эту должность в январе 2017 года. 

СМИ анонсировали отставку Геркуса в середине декабря. Тогда сообщалось, что в ближайшее время он может стать новым главой Российской премьер-лиги.

Геркус работал в «Локомотиве» с лета 2016 года. Уже в сезоне-2017/18 «железнодорожники» стали чемпионами России — впервые с 2004 года. Футболисты добились права участвовать в групповом этапе Лиги чемпионов. Однако выйти из группы им не удалось. С тремя очками москвичи заняли последнее место.

 

Прямой эфир