Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп одержал победу в партийных голосованиях в трех штатах
Спорт
Российская команда SMP Racing победила в фиджитал-гонках на «Играх будущего»
Спорт
Чернышенко назвал «Игры будущего» доказательством лидерства России в спорте
Мир
Оливковое масло в ЕС за год подорожало на 50%
Общество
Синоптик заявила о следующем периоде оттепели в Москве не ранее 9 марта
Происшествия
В подмосковных Мытищах спасатели вытащили провалившуюся под лед собаку
Мир
Авиация коалиции США два раза за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Спорт
«Динамо» обыграло «Локомотив» в матче 19-го тура РПЛ
Мир
Швейцарцы проголосовали против повышения пенсионного возраста
Мир
Банды напали на главную тюрьму Гаити и выпустили заключенных
Мир
Саудовская Аравия продлила сокращение добычи нефти на II квартал 2024 года
Мир
В галерее Уффици экоактивисты наклеили листовки на картину Боттичелли
Мир
МВД Белоруссии заявило о разработке методов противодействия TikTok-революции
Общество
В Ингушетии возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей
Общество
Орангутанг попытался сбежать из московского зоопарка «Планета обезьян»

Россия и Китай обсудили подготовку к ПМЭФ-2019

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник президента России Антон Кобяков обсудил с послом КНР Ли Хуэем участие Пекина в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2019 году. Об этом информирует пресс-служба мероприятия.

Российская сторона предложила Китаю выступить на форуме в качестве страны-гостя. Таким образом, в мероприятии должен принять участие лидер КНР Си Цзиньпин. Кроме того, формат предполагает строительство национального павильона в выставочном пространстве форума, где будут проводиться переговоры и презентации.

«Статус страны-гостя на площадке ПМЭФ позволяет не только раскрыть экономический и инвестиционный потенциал страны, но и широко представить участникам и гостям форума богатые китайские традиции, в том числе гастрономические и культурные», — отметил Антон Кобяков. Он также выразил уверенность, что это будет способствовать расширению деловых связей Москвы и Пекина, и подчеркнул, что Китай является одним из самых крупных торгово-экономических партнеров России.

В ходе переговоров посол и советник обсудили аспекты деловой программы ПМЭФ. В частности, предложено провести традиционный бизнес-диалог Россия–Китай, а в стартовый день мероприятия организовать панельную сессию, посвященную российско-китайскому сотрудничеству в сфере МСП в рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства. Москва также предложила рассмотреть статус партнера форума для одной или нескольких крупных китайских компаний.

В свою очередь Ли Хуэй отметил, что в наступающем году видит прекрасные перспективы для развития отношений двух стран. Кроме того, посол напомнил, что в 2019 году Россия и Китай отмечают 70-летие установления дипломатических отношений. «Предстоит провести ряд важных деловых событий, как, например, участие председателя КНР Си Цзиньпина в Петербургском международном экономическом форуме. Это, несомненно, ключевое мероприятие для нас, и мы уверены, что совместно с российской стороной обеспечим практические результаты», — заявил представитель дипведомства.

На встрече советника и посла также затрагивался вопрос участия России во второй Международной конференции «Один пояс, один путь» в апреле 2019 года. Российская сторона предложила организовать в рамках конференции в Пекине «Русский дом», который станет площадкой для презентации российского потенциала среди представителей деловых кругов.

 

Прямой эфир