Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Украины продолжит проходы кораблей через Керченский пролив

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава министерства обороны Украины Степан Полторак рассказал, что суда украинских Военно-морских сил (ВМС) по-прежнему будут использовать Керченский пролив для прохода из Черного моря в Азовское и обратно. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ZIK.

«Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, потому что Азовское море — это часть Украины, Мариуполь, Бердянск — наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», — цитирует 28 декабря Полторака RT.

25 декабря бывший представитель миссии Украины при Североатлантическом альянсе, генерал Петр Гаращук заявил, что корабль Военно-морских сил Великобритании может посетить порт Мариуполя по приглашению Киева.

21 декабря замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил направить корабль ВМС Великобритании в Керченский пролив. Речь шла о разведывательном судне HMS Echo. Целью его прохода замминистра назвал «проверку реакции России».

Ситуация в Азовском и Черном морях стала напряженной после того, как украинская сторона захватила российское рыболовецкое судно «Норд», а позже устроила провокацию с вторжением трех военных судов в территориальные воды РФ в Керченском проливе.

 

Прямой эфир

Загрузка...