Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
Армения заявила об обстреле приграничных позиций со стороны Азербайджана
Политика
Депутат ГД назвал план Илона Маска по ситуации вокруг Украины отрезвляющим для Запада
Армия
Младший сержант подавил огонь боевиков и способствовал наступлению российских войск
Мир
Российский посол допустил инфляцию в 100% в Аргентине
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть

Медведеву доложили о готовности к индексации пенсий с начала 2019 года

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти России готовы провести индексацию пенсий с 1 января 2019 года, все необходимые мероприятия уже завершены. Об этом 27 декабря премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву доложили первый зампред правительства Антон Силуанов, вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда Максим Топилин и глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

«Деньги, необходимые для пенсионных изменений, которые были приняты в текущем году, на финансовое обеспечение индексации предусмотрены в полном объеме в федеральном бюджете как на следующий год, так и на предстоящую трехлетку», — подчеркнул Силуанов.

Вместе с тем Голикова уточнила, что в следующем году пенсии будут увеличены 30,778 млн неработающих пенсионеров по старости, пишет ТАСС. «Мы готовы к тому, чтобы осуществить индексацию с 1 января 2019 года, вся подготовительная работа завершена», — заверила зампред правительства.

Она обратила внимание на то, что для каждого человека это будет индивидуальное увеличение, превышающее инфляцию, «индексация пенсий составит 7,05% с 1 января 2019 года».

«Для граждан, которые на 31 декабря 2018 года имеют средний размер пенсий в диапазоне от 10 тыс. до 11,5 тыс. рублей, прибавка составит 761,4 рубля, если средний размер пенсии составляет 13 475 рублей; то увеличение составит 933,3 рубля. Для граждан, у которых размер пенсии составляет 20,5 рублей, у них увеличение составит 1 670,5 рубля. Таким образом, усредняется размер (индексации. — Ред.), о котором мы сказали, тысяча рублей», — пояснила вице-премьер.

3 октября президент России Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство с учетом предложенных им поправок. Документ предполагает увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. При этом стаж, дающий право досрочного выхода на пенсию, теперь составляет 42 года для мужчин и 37 лет для женщин.

Кроме того, глава Минтруда РФ Максим Топилин заявлял, что индексация пенсий будет происходить один раз в год до 2024 года. Так, в 2019 году выплаты вырастут на 7%, а с 2020 года они будут увеличиваться более чем на 6% в год, рассказал министр финансов России Антон Силуанов.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир