Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп анонсировал разговор с руководством Таиланда и Камбоджи
Происшествия
Силы ПВО уничтожили пятый летевший на Москву беспилотник
Мир
Трамп сообщил о жестком разговоре с европейскими лидерами по Украине
Мир
В МОК ответили на вопрос украинского журналиста о допуске россиян
Мир
Зеленский инициировал разработку законов о выборах во время военного положения
Происшествия
Электропоезд насмерть сбил мужчину на станции «Фили»
Спорт
Сафонов и Забарный вместе вышли на поле за ПСЖ в матче Лиги чемпионов
Мир
В посольстве РФ в Пномпене выступили за дипломатическое решение конфликта Таиланда и Камбоджи
Происшествия
Еще один украинский БПЛА сбит средствами ПВО на подлете к Москве
Мир
Посол РФ заявил о 490 тыс. российских туристах во Вьетнаме в 2025 году
Происшествия
Силы ПВО уничтожили седьмой летевший на Москву беспилотник
Мир
Депутат рады назвал пиаром заявления Зеленского о перемирии
Происшествия
Силы ПВО уничтожили десятый летевший на Москву беспилотник
Общество
Автопоезд с главной новогодней елкой РФ сопровождает Госавтоинспекция
Общество
Номер «За деньги — «да» в исполнении Ларисы Долиной не вырезали из нового фильма
Общество
В Московский Кремль привезли главную новогоднюю елку страны
Спорт
Овечкин прокомментировал недопуск российских хоккеистов на Олимпиаду в Италии

«Роскачество» научило россиян выбирать компоненты для оливье

0
Фото: Global Look Press/Pravda Komsomolskaya
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

«Роскачество» выпустило экспертные рекомендации по выбору ингредиентов для салата «Оливье» — колбасы «докторской», зеленого горошка и маринованных огурцов.

Лучшая колбаса, по словам экспертов, выпускается в натуральной оболочке. Ее основными компонентами должны быть говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. ГОСТ также допускает содержание крахмала и нитрита натрия, сообщает «РИА Новости».

При выборе картошки нужно обратить внимание на внешний вид клубней: они должны быть целыми, сухими, не вялыми, округлой или продолговато-овальной формы. На них не должно быть ростков, следов сельскохозяйственных вредителей, коричневых пятен от воздействия тепла. Кожура, по словам экспертов, должна быть желтой и неокрепшей, а диаметр картофелины — от 40 до 80 мм.

Консервы из свежего зеленого горошка в России делаются с конца мая по конец июля. В остальное время их делают из замороженного или сублимированного гороха, от этого вкус ухудшается, отметили в «Роскачестве». В состав консервов должны входить только горох, вода, сахар и соль.

ГОСТ описывает вкус качественных маринованных огурцов как приятный, слабокислый или кислый, умеренно соленый с ароматом пряностей. Как правило, маринад состоит из воды, уксуса, соли и натуральных специй. Общая доля огурцов в продукте должна составлять не меньше 50%.

Натуральный майонез состоит из яиц и растительного масла. По ГОСТу жира должно быть не менее 50%, а яйцепродуктов — не менее 1%, иначе этот продукт называется не майонезом, а майонезным соусом. При этом масло может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым. Майонез, в котором присутствуют только натуральные консерванты (соль и уксус или лимонный сок), не может храниться дольше двух недель, напомнили специалисты.

25 декабря «Роскачество» сообщило о результатах исследования рынка игристых вин в России. Более 76% образцов получили оценку «выше среднего». Лучшим в категории игристых, произведенных классическим методом, стало «Премиум розовое» Абрау-Дюрсо (выпускается под маркой Victor Dravigny). Оно получило 84,9 балла из 100.

 

Читайте также
Прямой эфир