Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елизавета Боярская рассказала о спектакле про Марину Цветаеву

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актриса Елизавета Боярская в интервью «Известиям» рассказала о своем новом спектакле «1926», в котором она сыграет Марину Цветаеву.

По ее словам, инициатором нового театрального проекта стал продюсер Вячеслав Зильберборд, предложивший создать его по образцу спектакля «Неизвестный друг», в котором «драматическая составляющая соединяется с музыкой, только на другом материале».

«В моей жизни особое место всегда занимала Цветаева. Меня безумно привлекают ее космичность и в то же время инстинктивное естество, цельность и женственность, страстность и одиночество. Мне нравится, как бесстыже она обращается со словом и со звуком, нравятся ее ломаные ритмы», — объяснила артистка выбор темы спектакля.

В основу представления легли эпизоды из поэмы Цветаевой «Крысолов», а также ее переписка с поэтами Борисом Пастернаком и Райнером Марией Рильке.

«Середина 1920-х — очень тяжелое время и для Цветаевой, и для Пастернака, но переписка, в которой они обрели друг друга, переносила их в какой-то иной эфир. Недаром Цветаева обратилась к Пастернаку: «Моему брату в пятом времени года, шестом чувстве и четвертом измерении», — добавила артистка.

Премьера спектакля состоится в январе в Санкт-Петербургской филармонии.

Подробнее — в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Мы вытачиваем объем своих персонажей»

 

Прямой эфир

Загрузка...