Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Дети снежками затушили Вечный огонь на Марсовом поле
Общество
Пожар на танкере в Черном море не привел к загрязнению воды
Общество
За сутки в России госпитализировали 6211 человек с COVID-19
Общество
Семье погибшей в Забайкалье девочки окажут материальную помощь
Общество
Умер заслуженный артист РСФСР Расми Джабраилов
Общество
Дело возбудили после наезда водителя на женщину с детьми в Архангельске
Спорт
В Tennis Australia выразили уверенность в участии Джоковича на Australian Open
Общество
Пульмонолог назвал галотерапию способом восстановиться после COVID-19
Мир
В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками
Происшествия
Два человека погибли при пожаре в тепловом коллекторе в Приморье

Пресс-секретарь Лукашенко отметила сближение позиций России и Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Белоруссия сблизили позиции по всем вопросам после встречи лидеров двух стран в Москве. Об этом 25 декабря сообщила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

По ее словам, Минск оценивает прошедшие переговоры как конструктивные. Официальный представитель подчеркнула, что во время встречи президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин обсудили весь спектр вопросов общей повестки дня, в том числе торгово-экономическое сотрудничество и рост товарооборота.

«Среди других наиболее актуальных тем, обсуждавшихся сегодня, были и ценообразование на газ, работа белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового маневра, поставки наших продуктов питания на российский рынок. Как итог — позиции сближены по всем вопросам», — цитирует ее БелТА.

Помимо этого, как отметила Эйсмонт, лидеры двух стран провели серьезный анализ договоренностей в рамках Союзного государства и подтвердили намерение активизировать процессы, в которых наблюдается отставание.

Переговоры Путина и Лукашенко состоялись в Москве 25 декабря, они продлились около четырех часов. Одним из основных моментов встречи стала тема компенсации выпадающих доходов Минска после налогового маневра Москвы. Россия акцентировала внимание на периодических нарушениях таможенного режима со стороны Белоруссии.

Под налоговым маневром понимается постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ в 2019–2024 годах. При этом у Белоруссии возникают дополнительные издержки при увеличении цены на нефть из РФ и снижении экспортных пошлин на нефтепродукты.

 

Читайте также
Прямой эфир