Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житомирская чиновница избила Санта-Клауса из-за русского языка

0
Фото: Global Look Press/Bernd von Jutrczenka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житомирский журналист Руслан Мороз подвергся нападению со стороны местной чиновницы, когда он играл роль Санта-Клауса на утреннике для детей и говорил по-русски.

Журналист рассказал, что член исполкома Житомирского городского совета Вера Гринишина обвинила его в сепаратизме и добилась увольнения.

«Основная претензия состоит в том, что я русский, сепаратист, поддерживаю «русский мир» и тому подобное, а то, что я работал в украиноязычной газете, какое-то время работал заведующим литературно-драматургической части двух академических украинских театров, то, что у меня есть много материалов, это ничего не значит», — рассказал Мороз изданию «Украина.Ру».

Журналист отметил, что ему неоднократно поступали угрозы в связи с его деятельностью, а в прошлом году он подвергся нападению неизвестных. «Я получил травму и лежал в больнице месяц, дело попало в суд, но оно там не движется, оно стопорится», — рассказал Мороз.

В начале декабря глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что условия работы для сотрудников СМИ в стране становятся всё более небезопасными. По его словам, с начала 2018 года на территории Украины было зафиксировано около 78 нападений на журналистов.

 

Прямой эфир

Загрузка...