Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Союза биатлонистов России выразил надежду на возвращение Шипулина в команду

0
Фото: РИА Новости/Александр Натрускин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение об уходе из спорта очень сложно далось биатлонисту Антону Шипулину, заявил 25 декабря президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев. По его мнению, в ближайшее время спортсмен может вернуться.

«Вы сами видели, насколько тяжело далось ему это решение. Он принимал его больше полугода», — цитирует Драчева телеканал «360».

По словам главы союза, любое действие, когда человек занимался любимой работой, а потом начинает другую жизнь, является серьезным шагом.

«Он может поменять решение через полгода-год. Мы всегда будем ждать его в команде», — сказал президент СБР.

Ранее 25 декабря Шипулин заявил о завершении карьеры. В последний раз биатлонист намерен выступить на Рождественской гонке в немецком Гельзенкирхене.

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, член правления Союза биатлонистов России Сергей Чепиков предположил, что Шипулин может остаться в биатлоне, но в другом качестве, сообщает НСН. Он добавил, что спортсмен уже ведет работу по организации строительства нового биатлонного центра в Екатеринбурге и активно работает в своем благотворительном фонде.

СМИ накануне сообщали о возможном завершении карьеры Шипулина. В качестве причин назывались допинговое расследование в отношении спортсмена и проблемы с сердцем.

 

Прямой эфир

Загрузка...