Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал «единственную проблему» экономики США

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единственная проблем экономики США — это Федеральная резервная система страны, считает президент США Дональд Трамп. Свое мнение он высказал в понедельник, 24 декабря, в своем Twitter.

«Единственная проблема нашей экономики — это ФРС. Они не чувствуют рынок, они не понимают необходимость торговых войн или сильного доллара, или даже приостановки работы правительства демократами из-за споров по границе», — отметил американский лидер.

Кроме того, Трамп сравнил ФРС с сильным, но неумелым игроком в гольф, который не может забить мяч в лунку, уточняет «Газета.ру».

Трамп неоднократно обсуждал в узком кругу возможное увольнение председателя ФРС Джерома Пауэлла, поскольку недоволен повышением процентных ставок, которое, по его мнению, вредит американской экономике.

ФРС — независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления контроля над коммерческой банковской системой США. Объединяет 12 федеральных резервных банков. Главу ведомства может снять президент страны.

19 декабря ФРС приняла решение повысить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов — до 2,25–2,50% годовых. На следующий день после этого снизились мировые цены на нефть.

 

Прямой эфир