Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил, что никогда не предлагал уволить главу ФРС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Дональд Трамп заявил, что никогда не предлагал уволить главу Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла. Об этом на своей странице в соцсети Twitter написал министр финансов Стивен Мнучин.

По его словам, президент действительно недоволен политикой Пауэлла в отношении повышения процентной ставки, особенно в связи с продолжающимися торговыми переговорами, однако он никогда не предлагал его уволить и не считает, что имеет на это право, цитирует «РИА Новости».

Ранее в субботу агентство Bloomberg написало, что в последнее время Трамп неоднократно обсуждал в узком кругу возможное увольнение председателя Пауэлла.

По мнению журналистов, Трамп желает остановить рост процентных ставок, замедляющих финансовое развитие страны, однако подобное решение может подорвать уверенность инвесторов в способности центрального банка управлять экономикой без политического вмешательства.

Пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс заявила, что администрация президента США Дональда Трампа не знает о его планах отстранить от работы главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. 

 

Прямой эфир