Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпросвещения утвердило шесть новых концепций школьных предметов

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллегия Министерства просвещения утвердила шесть новых концепций преподавания школьных предметов — обществознания, географии, ОБЖ, физической культуры, искусства и технологии. Об этом 24 декабря проинформировала пресс-служба ведомства.

«К разработке этих концепций была привлечена широкая педагогическая и научная общественность из всех регионов страны», — отметила глава министерства Ольга Васильева. Ее слова приводятся в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечает пресс-служба министерства, новые концепции позволяют систематизировать все идеи о направлении развития учебного предмета. Так, для ОБЖ предусмотрено формирование практических умений и навыков в реальных условиях, а также работа с инструментарием электронной образовательной среды. В географии утверждаются правила проведения школьных экспедиций и методические рекомендации по их организации, а предмет «Технология» должен проводиться с учетом специфики и потребностей региона, пишет ТАСС.

Все проекты были одобрены большинством голосов. Всего в процедурах обсуждения приняли участие более 150 тыс. человек.

Вместе с тем замминистра просвещения Татьяна Синюгина отметила, что разработка концепций продолжится и в 2019 году, всего планируется утвердить 19 концепций по учебным предметам и предметным областям, а также концепцию преподавания на уровне начального общего образования.

23 декабря министр просвещения Ольга Васильева назвала предельно допустимые объемы домашнего задания для школьников.

 

Прямой эфир