Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Армия
ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Стиль
Россиянка Елена Максимова выиграла конкурс «Миссис Вселенная – 2022»
Происшествия
Число погибших в результате удара ВСУ по жилому дому в Донецке выросло до трех
Политика
Пушков заявил об отсутствии у Европы военного суверенитета
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Мир
В украинском порту Рени затонула баржа из Румынии с 860 т зерна
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Массовая драка произошла в вагоне метро в Москве
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Васильева назвала максимальный объем «домашки» для школьников

0
Фото: TASS/DPA/Thomas Eisenhuth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр просвещения России Ольга Васильева рассказала о предельных допустимых объемах домашнего задания для школьников. Об этом чиновник заявила в интервью «Российской газете» в воскресенье, 23 декабря.

Васильева отметила высокую автономность школ. По ее мнению, объем и содержание домашних заданий являются ответственностью конкретных образовательных организаций и конкретных педагогов.

«Однако предельная нагрузка на ребенка строго регламентирована: в первом классе домашнее задание не задают, во 2–3-х классах школьник не должен тратить на него больше полутора часов, в 4–5-х классах допускается максимум два часа, в 6–8-х — 2,5 часа, в 9–11-х — до 3,5 часа», — заявила министр.

Помимо этого, Васильева отметила, что нынешние школьники плохо владеют функциональным чтением. «Им трудно работать с текстом: понимать содержание, запоминать его, анализировать. Как следствие — могут возникнуть проблемы по остальным школьным предметам, дети начинают проводить за уроками весь вечер», — отметила она.

Министр предложила в качестве решения родителям вновь начать читать книжки своим детям вместо выдачи им электронных гаджетов.

В этом же интервью Васильева призвала разгрузить учащихся средних учебных заведений от домашних заданий на время новогодних праздников. «Я считаю, что не надо этого делать. Мы и так загружены и перегружены, поэтому праздник — тем более новогодний — должен быть праздником», — пояснила она.

19 декабря в интервью «Известиям» министр просвещения заявила, что ее ведомство в настоящее время занимается составлением психологического портрета современного школьника. По ее словам, мир изменился, а последние исследования такого рода проводились 30 лет назад. 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир