Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С оружием и при деньгах: «Полицейский с Рублевки» возглавил прокат

Впервые с конца сентября российский фильм стал лидером уикенда
0
Фото: АВ контент
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Впервые с конца сентября прокат возглавил российский фильм — комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Адаптация популярного сериала с Александром Петровым и Сергеем Буруновым взяла на старте отличную кассу в 310 млн рублей (по данным ЕАИС).

На второе место спустился комикс «Аквамен» с результатом в 188 млн; его общие сборы теперь перевалили за 800 млн. Чуть меньше — около 150 млн — заработал мультфильм «Гринч». В его копилке по итогам двух недель набралось более 280 млн.

Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, премьеры прошлой недели сохранили место в первой пятерке и вместе с лидером обеспечили хороший для середины декабря результат уикенда. Удачно проявил себя «Гринч» — его сборы превысили показатели стартового уикенда.

Касса «Полицейского с Рублевки» также превзошла прогнозы индустрии. Популярность телевизионного сериала далеко не всегда гарантирует успех киноверсии. Но в этом случае всё получилось. Фильм оказался очень смешным, праздничным и с хеппи-эндом. Это кино не только для поклонников сериала, но для всех, кто хочет зарядиться положительными эмоциями и праздничным настроением, — отметила эксперт.

Четвертым финишировал спин-офф «Трансформеров» — «Бамблби», записавший себе на счет 83 млн рублей. До покорения 300-миллионного рубежа фильму теперь рукой подать. Супергеройская анимация «Человек-паук: Через вселенные» остановилась на пятой строчке. Эта неделя принесла релизу 61 млн. В итоге на его счету набежало более 223 млн.

— В ближайшую неделю к новогодней битве присоединятся сразу четыре российских релиза. Три из них — сиквелы франшиз и уже имеют сложившуюся аудиторию, — рассказала Ольга Зинякова. — Просмотр «Елок» и мультфильма о приключениях богатырей («Три богатыря и Наследница престола») для многих уже стал новогодней традицией. Продолжение анимационного фильма о снежной королеве выходит после трехлетнего перерыва и привлечет тех, кто успел соскучиться по знакомым героям. Ну а один из самых перспективных релизов Нового года — экшн-драма «Т-34» режиссера Алексея Сидорова.

В новогодние каникулы на экраны выйдет еще один релиз, претендующий на внимание семейной аудитории, — сказка «Мэри Поппинс возвращается» с Эмили Блант. В качестве альтернативы праздничному кино прокатчики предлагают французскую комедию «Любовь и прочий зоопарк» и мрачный триллер по Рю Мураками «Пирсинг» с Миа Васиковска.

 

Прямой эфир

Загрузка...