Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде отреагировали на разгром бойцами ВСУ пансионата на границе с Крымом

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прокомментировала в беседе с «Известиями» погром украинскими военными базы отдыха на границе с Крымом.

О том, что украинские военнослужащие разгромили пансионат в Геническом районе Херсонской области на границе с Крымом, рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, у которого в распоряжении оказалась жалоба руководителя заведения.

«Кризис государственного управления на Украине достиг своего пика. Порошенко уже не в силах контролировать ситуацию в стране, выступать гарантом конституции и выполнять полномочия верховного главнокомандующего», — заявила сенатор.

По ее словам, одним из подтверждений этого является грабеж и бесчинства, совершенные бойцами спецподразделения 57-й бригады ВСУ на базе отдыха в Геническом районе.

«Введение военного положения на Украине лишь добавило проблем уставшему от безденежья украинскому народу», — заключила Ковитиди.

Военное положение было введено в ряде украинских регионов в конце ноября сроком на 30 дней и продлится до 26 декабря. Это было сделано после инцидентоа в Керченском проливе, когда три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — вторглись в исторические территориальные воды РФ в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки.

 

Прямой эфир

Загрузка...