Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Башкирии угнал машину вместе с людьми и врезался в дом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нетрезвый житель Стерлитамака (Башкирия) угнал машину, не заметив находившихся в ней людей. Он не справился с управлением и попал в аварию, но никто не пострадал.

Инцидент произошел на улице Мира. Хозяин автомобиля Hyundai Elantra решил снять деньги в банкомате и вышел из машины, не заглушив двигатель. В салоне остались его жена и 16-летний сын, сообщает региональное управление МВД. В этот момент на водительское кресло сел неизвестный и начал движение. Проехав буквально 10 м, он врезался в здание.

Полиция задержала подозреваемого на месте происшествия. Выяснилось, что это 34-летний местный житель, который был нетрезв. По предварительной версии, он заметил заведенную машину без водителя и решил прокатиться, но не учел, что внутри есть люди.

Мужчина арестован, против него возбуждено дело по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

21 декабря в Подмосковье задержали серийных угонщиков, специализировавшихся на автомобилях экстра-класса. Группировка похитила не менее семи машин на общую сумму около 20 млн рублей. Двоих подозреваемых арестовали, еще двоих отпустили под подписку о невыезде.

 

Прямой эфир