Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биатлонистка Кузьмина завершит карьеру после нынешнего сезона

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина завершит карьеру после нынешнего сезона. Об этом 23 декабря рассказал телеканалу «Матч ТВ» муж и тренер 34-летней спортсменки Даниэль Кузьмин.

«Это последний сезон у Насти. Официально, я надеюсь, она закончит свою карьеру в Осло (на последнем этапе Кубка мира сезона-2018/19. — Ред.). От нее можно ожидать всего, чего угодно, она уникальная спортсменка. Настя доказала всё не только себе, но и своему брату Антону, который должен собраться и, возможно, продолжить свою карьеру», — отметил Кузьмин.

В общем зачете Кубка мира сезона-2018/19 спортсменка занимает седьмое место. В воскресенье, 23 декабря, она одержала победу в масс-старте на этапе в Нове-Место-на-Мораве в Чехии. Следом финишировала еще одна словачка Паули Фиалкова. Тройку призеров замкнула француженка Анаис Шевалье.

Между тем глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что со следующего сезона Кузьмину были бы рады видеть в сборной России. 

«Это замечательная спортсменка, Кузьмина нас часто радовала победами. Очень понравилось то, что она умеет собираться на самые главные старты, включая Олимпийские игры. Мы очень надеемся и будем рады, если Настя чем-то сможет помочь российской команде», — приводит его слова «Газета.ру».

Анастасия Кузьмина родилась в Тюмени и с детства вместе с братом занималась лыжными гонками. Впоследствии она перешла в биатлон. В составе сборной России спортсменка выступала с 2005 по 2007 год, дебютировав в Кубке мира, пишет ТАСС. После свадьбы она переехала в Словакию и выступила в составе ее сборной в 2008 году, после чего стала самой титулованной биатлонисткой в истории страны. Кузьмина трижды выигрывала Олимпийские игры и стала первой биатлонисткой, сумевшей завоевать золотые медали на трех Олимпиадах подряд. Также в ее активе три серебряные медали Игр.

22 декабря сообщалось, что российский биатлонист Александр Логинов в гонке преследования в ходе этапа Кубка мира в Чехии занял второе место, уступив норвежскому сопернику Йоханессу Бё.

 

Прямой эфир

Загрузка...