Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган обвинил Нетаньяху в государственном терроре

0
Фото: Murat Kula/Presidential Press Office/Handout via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в политике государственного террора в отношении палестинцев. Об этом сообщило турецкое агентство «Анадолу» в воскресенье, 23 декабря.

«Как президент Турции, я предпринимаю все шаги для помощи угнетенным, а глава израильского правительства сеет зло, занимаясь государственным террором», — заявил Эрдоган во время митинга в  Стамбуле.

Турецкий лидер отметил, что Израиль не в праве обвинять другие страны, пока сам не ответит за свои же преступления против человечности.

Накануне Нетаньяху назвал в своем Twitter Эрдогана оккупантом Северного Кипра, убивающим женщин и детей в курдских деревнях в и за пределами страны. «Турция не должна проповедовать Израилю», — заключил Нетаньяху.

С середины мая в секторе Газа проходят антиизраильские выступления на фоне переноса посольства США в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. Палестина, в свою очередь, претендует на восточную часть города.

Очередное обострение произошло 12 ноября, когда радикальные формирования в секторе Газа произвели пуски не менее 370 ракет по Израилю. 100 из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол». В ответ Армия обороны Израиля нанесла удары по десяткам военных объектов в секторе Газа.

 

Прямой эфир

Загрузка...