Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телефонный разговор Трампа и Эрдогана о Сирии стал причиной вывода войск

0
Фото: TASS/Aude Guerrucci
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телефонный разговор президента США Дональда Трампа и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана стал причиной вывода американских войск из Сирии. Об этом сообщила газета The Washington Post.

По данным издания, в разговоре шла речь как раз о выводе войск. Трамп утверждал, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) побеждена. При этом Эрдоган пытался понять, почему США продолжают поставлять оружие сирийским курдам и поддерживают их ради борьбы с ИГ.

В результате Трамп заявил, что уходит из Сирии, а затем объявил о выводе войск с территории страны. Из-за данного телефонного разговора в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис и произошли «катастрофичные события даже по меркам Вашингтона времен правления Трампа».

19 декабря президент США Дональд Трамп отдал приказ вывести войска из Сирийской Арабской Республики (САР). Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили ИГ в Сирии и что военнослужащие США находились в республике только ради этой цели.

21 декабря в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис. Она также стала прямым следствием решения о выводе войск из САР.

В этот же день стало известно, что американский лидер также отдал приказ Пентагону подготовить план вывода около 7 тыс. военных из Афганистана. Речь идет примерно о половине воинского контингента в стране.

 

Прямой эфир

Загрузка...