Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Загитова вошла в состав участниц чемпионата Европы

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фигуристки Алина Загитова, Софья Самодурова и Станислава Константинова будут выступать на чемпионате Европы, сообщается в воскресенье, 23 декабря, на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Решение о включении спортсменок в состав национальной сборной приняли на заседании исполнительного комитета спортивной организации по итогам прошедшего в Саранске чемпионата России. Запасными участницами на будущих соревнованиях станут Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева.

При этом одна из фигуристок сборной, Станислава Константинова, также примет участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске. Состязания запланированы на 2–12 марта следующего года.

Чемпионат Европы по фигурному катанию будет проходить в Минске в период с 21 по 27 января 2019 года. Благодаря победе в чемпионате России на него отправятся также представители парного катания Евгения Тарасова и Владимир Морозов. По сумме короткой и произвольной программ спортсмены набрали 236,80 балла.

Золотой призер Олимпийских игр в Пхенчхане Алина Загитова не вошла в тройку лидеров на соревнованиях в Саранске. Она провалила произвольную программу, получив в общей сложности 212,03 балла.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...