Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кравчук оценил перспективы вступления Украины в ЕС

0
Фото: РИА Новости/Евгений Котенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что его страна в состоянии вступить в Европейский союз (ЕС) в течение 10 лет. При этом он отметил, что пока Киеву рано говорить об успехах в вопросах европейской интеграции.

«Есть перспектива, то есть открыта дорога. А для того, чтобы эту дорогу пройти, мы должны провести реформы, преодолеть коррупцию, наладить технологические и инвестиционные условия для инвестиций и так далее. Много пройдет времени. Но дорога открыта, это очень важно», — цитирует его 22 декабря RT.

В конце ноября депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко рассказал, что канцлер Германии Ангела Меркель допустила вхождение Украины в ЕС через 5–8 лет.

Действующий президент Украины Петр Порошенко 18 декабря, выступая перед студентами национального педагогического университета в Тернополе, заявил, что намерен в течение пяти лет подготовить страну к вступлению в ЕС и НАТО, сообщает «Интерфакс-Украина».

21 декабря специальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина не готова к членству в НАТО, а альянс не готов к достижению консенсуса по включению страны в свой состав.

После смены власти на Украине в результате государственного переворота в феврале 2014 года новое руководство взяло курс на вступление страны в политические и военные объединения западных стран. В первую очередь, Киев желает стать членом ЕС и НАТО.

 

Прямой эфир