Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Встречный курс: что будут делать в Новый год политики
2018-12-21 19:17:19">
2018-12-21 19:17:19
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство страны и лидеры партий страны определились со своими планами на новогодние праздники и рассказали о них «Известиям». Так, Владимир Путин встретит Новый год с родными и близкими, а Дмитрий Медведев, если получится, поедет кататься на лыжах в Сочи. Спикер Госдумы Вячеслав Володин вынужденно проведет новогоднюю ночь в самолете, чтобы утром 1 января присутствовать на инаугурации президента Бразилии. Лидеры партий — Андрей Турчак («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов («Справедливая Россия») — хотят быть дома: прогуляться по Москве, поесть пельмени и селедку под шубой.

Глава государства встретит Новый год с родными и близкими, сообщил «Известиям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Мое желание простое — чтобы все желания исполнялись, — рассказал Владимир Путин о том, что загадает в новогоднюю ночь, 17-летней Регине Парпиевой, с которой познакомился на форуме добровольцев России. Ему сообщили о проекте «Мечтай со мной», который исполняет желания тяжелобольных детей: желанием Регины было взять интервью у интересного собеседника. Президент пообещал помочь, и сам пообщался с девушкой.

Владимир Путин беседует с Региной Перпиевой

Владимир Путин беседует с Региной Парпиевой

Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru

Регина также спросила, какой подарок он хотел бы получить.

— Лучшим подарком была бы констатация того, что этот год, который мы прожили вместе со всей страной, будет со знаком плюс, что мы, несмотря на все сложности, а их очень много, мы их не только преодолели, но и создали условия для дальнейшего серьезного развития нашей страны и поддержки людей, которые в этом нуждаются, для того чтобы у нас была уверенность, что мы двигаемся в правильном направлении, — ответил президент.

По словам российского премьера Дмитрия Медведева, Новый год начнется у него, как и у остальных граждан нашей страны, с гимна Российской Федерации и праздничного обращения главы государства.

Дмитрий Медведев катается на горных лыжах на территории Главной горной деревни ХХII зимних Олимпийских игр в Красной поляне

Дмитрий Медведев надеется покататься на горных лыжах в Сочи

Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов

— После этого я попробую немножко отдохнуть. Если получится, поеду покатаюсь на лыжах в Сочи, — сказал руководитель кабинета министров.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретит Новый год в самолете, рассказали «Известиям» в пресс-службе нижней палаты парламента.

Вячеслав Володин выходит из самолета

Вячеслав Володин встретит Новый год в самолете

Фото: ТАСС/Марат Абулхатин

— Председатель Государственной думы возглавит российскую делегацию на инаугурации президента Бразилии Жаира Болсонару, которая пройдет в столице этой страны 1 января. Поэтому сам Новый год Вячеслав Викторович, как и остальные члены делегации, встретит в самолете, — пояснили в Госдуме.

Лидеры парламентских партий не планируют уезжать за пределы родины. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал «Известиям», что традиционно планирует новогодние праздники провести дома, с семьей.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил «Известиям», что уже дал команду по всем структурам партии работать 31 декабря до 18:00. А вечером, в последний день этого года, он хочет прогуляться по предновогодней Москве, поскольку очень любит суету за несколько часов до боя курантов.

Владимир Жириновский на улице

Владимир Жириновский хочет прогуляться по предновогодней Москве и встретить праздник в небольшой компании

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

— Тверская будет открыта для прогулок. Зайду в Елисеевский магазин, посмотрю, что люди покупают к праздничному столу. Пройду на Пушкинскую площадь, поздравлю всех и поеду домой. Хочу собрать у себя небольшую компанию. Мы вместе проводим старый год. На столе будет минимум закусок. Немного морепродуктов, легкий салатик — вовсе не обязательно делать оливье, и, может быть, отварные пельмешки. А соленья, грибы, маринады — это всё тяжелая пища, всё это вредно, на ночь это есть нельзя. Конечно, ни грамма алкоголя, — подчеркнул Владимир Жириновский.

Из развлечений он рассматривает футбол и плавание в бассейне. А спать собирается лечь не позже двух часов ночи, так как в семь утра 1 января он назначил рабочий завтрак с руководством ЛДПР.

— В центр Москвы будет легко доехать, никаких пробок, голова свежая, никакого похмелья, под ногами скрипит девственный снежок. Думаю, что на завтрак мучительно подъедут 2–3 человека, не больше. Потому что все остальные только в пять утра лягут, наверняка. Ну а 2 января прошу всех выйти на работу в 9:00, — сказал Владимир Жириновский.

Работа в праздники не прекращается и у коммунистов — запланирован ряд рабочих встреч и мероприятий, сообщил «Известиям» глава КПРФ Геннадий Зюганов. Однако в новогоднюю ночь он хочет уехать со своей семьей за город, в Снегири.

Геннадий Зюганов у елки в ГУМе

Геннадий Зюганов в новогоднюю ночь хочет уехать за город со своей семьей

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

— У меня большой педагогический стаж. Позанимаюсь с внуками (их у него восемь. — «Известия») — почитаю им книги, проверю, как подготовились к сессии, будем кататься на лыжах, — сказал он.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов в Новый год всегда старается быть дома, с родными, сказал он «Известиям».

Сергей Миронов будет встречать Новый год дома 

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

— Сюрпризы, подарки под елочкой — всё это, конечно, будет. Что касается новогоднего стола, то обязательная программа — это три блюда: холодец, селедка под шубой, салат оливье. Может быть, не очень оригинально, но зато традиционно.

Глава «Справедливой России» добавил, что мечтает о хорошей погоде: «Чтобы морозец, яркое солнце и синее небо». Если погода не подкачает, праздник будет просто замечательный, уверен Сергей Миронов.