Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макрон лично ответил на петицию против повышения цен на топливо

0
Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон лично отреагировал на петицию против повышения цен на дизельное топливо, которая был размещена на интернет-сайте change.org.

В своем ответе на сайте под текстом петиции глава государства заявил, что понимает обращение недовольных, а также считает его правильным, цитирует Макрона ТАСС

Он отметил, что правительство объявит об отмене увеличения налога на топливо и материалы, а также подчеркнул, что в течение зимы повышения тарифов на газ и электричество не будет.

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих желтых жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. 10 декабря Макрон объявил чрезвычайное экономическое положение в стране, потребовал от правительства и парламента перестроить свою работу и заявил, что с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на €100.

 

Прямой эфир