Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции в ходе протестов погиб девятый человек

0
Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции вследствие массовых протестов «желтых жилетов» погиб девятый по счету человек. Об этом 20 декабря сообщает французский телеканал BFM TV.

Отмечается, что инцидент произошел утром на одном из перекрестков дороги близ города Ажан (департамент Лот и Гаронна), где проводилась манифестация. 61-летний участник протестов был сбит грузовиком, когда вышел на дорогу из-за фуры. Полиция задержала водителя, совершившего наезд, в настоящий момент он помещен под стражу.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер отметил, что данный протест проводился в нарушение всех правил безопасности, пишет ТАСС.

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих желтых жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. 10 декабря Макрон объявил чрезвычайное экономическое положение в стране, потребовал от правительства и парламента перестроить свою работу и заявил, что с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на €100.

 

Прямой эфир