Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристическая виза в США подорожает с 2019 года

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 января 2019 года россияне при одобрении визы для деловых или туристических поездок на срок до трех лет будут оплачивать дополнительный сбор за ее выдачу. Об этом сообщается на сайте посольства и консульства США в России.

Таким образом, граждане России продолжат оплачивать невозвращаемый визовый сбор в размере $160 при запросе на выдачу однократной визы сроком действия на 12 месяцев. Если заявитель хочет получить многократную визу сроком до трех лет, ему необходимо дополнительно внести плату в размере $143.

На сайте американского посольства также отмечается, что изменения основаны на «взаимности» — такой же сбор Россия взимает с американских граждан за тот же тип визы.

2 декабря сообщалось, что Henley&Partners и Arton Capital разошлись в оценке самого «сильного» паспорта в мире. По версии первой компании по состоянию на конец 2018 года самым «мощным» паспортом является японский, который позволяет не предупреждать заранее о прибытии власти 190 стран. В то же время в рейтинге Passport Index Arton Capital паспорт гражданина Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) признан наиболее «сильным» в мире

 

Прямой эфир

Загрузка...