Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристы «Жемчужной реки» вернулись с китайского Хайнаня в Татарстан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские туристы оператора «Жемчужная река» вернулись в Татарстан из китайского Хайнаня с пересадкой в Москве. Всего борт доставил в московский аэропорт Внуково 343 пассажира вечером 18 декабря. Об этом сообщили в госкомитете Татарстана.

Поддержку россиянам, которые оказались в трудной ситуации из-за долгов туроператора, оказала ассоциация «Турпомощь». Отдыхающие рассказали, что на время простоя их поселили в другом китайском отеле. Он располагался несколько дальше от моря и был немного хуже, чем предыдущий. Пока ждали вылета, большинство туристов предпочитали купаться, пишет РЕН ТВ.

По прилету в Москву многие заявили, что очень хотят вернуться домой, поэтому намерены добираться самостоятельно до Казани, а потом уже вести разговоры о компенсации. Как пишет ТАСС, власти республики решили организовать специальный рейс для туристов из Татарстана, поэтому все они вернулись домой самолетом «Уральских авиалиний».

Российские туристы застряли в Китае из-за долгов туроператора «Жемчужная река» перед авиакомпанией «ИрАэро». Авиакомпания приостановила перевозку клиентов туроператора в Китай с 9 декабря. 12 декабря Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров два юридических лица, которые работали под брендом «Жемчужная река». Против руководства «Жемчужной реки» возбуждено уголовное дело. По версии следствия, менеджеры получили от сделок на оказание услуг более 1 млн рублей, но не исполнили свои обязательства, напоминает InKazan.ru. Авиакомпания «ИрАэро» выполнит последний рейс с российскими туристами в пятницу.

 

Прямой эфир