Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал, кто хочет править миром

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стремление России править миром — штамп, который навязывается на Западе для решения внутриблоковых и внутриполитических вопросов». Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе 14-ой Большой пресс-конференции 20 декабря. «Известия» ведут видеотрансляцию конференции.

«Что касается управления миром, мы знаем, где находится штаб, который пытается это делать, и он не в Москве», — добавил президент.

Путин напомнил, сколько США тратят на оборону, и спросил: «Вы считаете, мы хотим править миром?».

По мнению российского лидера, русофобия необходима Западу для сплочения стран НАТО.

«Надо против кого-то сплачиваться. Против России — это хорошо, крупнейшая ядерная держава. <…> В Восточной Европе процветает русофобия. Для чего? Чтобы обеспечить на основе прежних исторических страхов свое внутриполитическое благополучие», — добавил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что главная цель внешней политики России — «обеспечить движение вперед, чтобы она заняла достойное место на международной арене, как равный среди равных».

14-я ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина проходит сегодня, 20 декабря, в Центре международной торговли в Москве. Для участия в мероприятии аккредитовалось рекордное число журналистов — свыше 1,7 тыс. сотрудников СМИ со всей России и из-за рубежа. 

 

Прямой эфир