Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Золотовалютные резервы России выросли более чем на 7%

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Золотовалютные резервы России выросли более чем на 7% и к концу текущего года достигнут $464 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря.

Глава государства отметил также рост ВВП страны. По его словам, за 10 месяцев текущего года этот показатель увеличился на 1,7%, что на 0,1 ниже прогноза Минэкономразвития РФ на год. Особый рост продемонстрировало промышленное производство — 2,9% за период с января по октябрь текущего года, против 2,1%, за 2017 год.

Кроме того, увеличились инвестиции в основной капитал страны. «За три квартала инвестиции в основной капитал составили 4,1%. Растут грузооборот и объемы розничной торговли — плюс 2,6%», — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что благодаря этим и другим показателям впервые с 2011 года федеральный бюджет будет исполнен с профицитом около 2,1% ВВП. Он также обратил внимание на объем Фонда национального благосостояния (ФНБ), который по итогам года увеличится на 22%.

28 ноября министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что российская экономика справляется с внешними вызовами и остается стабильной. По его словам, ослабить на нее негативное влияние позволяют профицит бюджета, а также доходы от торговли нефтью.

21 ноября глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин заявил на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, что рост ВВП в России по итогам текущего года составит 1,6%, а уровень инфляции будет в районе 4%.

 

Прямой эфир