Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Стихийное бедствие: юный поэт, корейские проститутки и полицейский с Рублевки
2018-12-20 11:38:15">
2018-12-20 11:38:15
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В последние предновогодние недели на кино уже мало у кого остается время: все заняты предпраздничными хлопотами и спешным доделыванием того, что накопилось за год по работе. Остаются эстеты и бездельники; впрочем, они уже сходили на эти картины на неделе, а вот остальным можно развеяться в уикенд. О том, на какие фильмы непременно стоит сходить в предстоящие выходные, специально для «Известий» рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.


«Воспитательница»

Детям до педагогической науки нет дела, а самим учителям порой просто не хватает времени. А там ведь во всех учебниках черным по белому писано: не проецируйте свои нереализованные возможности на детей! Но наука наукой, а в жизни всё всегда наперекосяк. Вот увидела воспитательница детского сада Лиза талантливого мальчика, поразилась его поэтическому дару, всплакнула в сторонке, что сама подобными врожденными талантами была обделена и вспомнила про свою миссию — воспитывать. Но, пестуя молодое дарование, возможно, зашла чересчур далеко.

Режиссер: Сара Коланджело


В ролях: Мэгги Джилленхол, Паркер Севак, Гаэль Гарсиа Берналь, Ато Блэнксон-Вуд, Майкл Чернус, Анна Барышников, Либия Пью

«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»


Александр Петров разогревает своих фанатов легкой комедией по мотивам известного сериала, чтобы уже 1 января «выстрелить» военной драмой «Т-34». К комедии про полицейского Гришу Измайлова иначе как к коммерческому проекту относится невозможно. Это просто большой новогодний выпуск-шоу — зато на большом экране. И за деньги. Ну а чем еще заниматься в праздники, как не тратить их? Продюсеры картины знают свое дело. Не зря на постере красуется фраза: «Нам нужны ваши деньги».


Режиссер: Илья Куликов


В ролях: Александр Петров, Сергей Бурунов, Александра Бортич, Роман Попов, Татьяна Бабенкова, София Каштанова, Рина Гришина, Ирина Вилкова, Никита Легостев, Александр Буянов

«Человек, место, время и снова человек»

Корейский режиссер Ким Ки Дук очень любит символы. Так сильно любит, что совсем не жадничает их вставлять к месту и не к месту в свои фильмы. Правда, на этот раз вся лента целиком — большой символ. Среди героев: циничный чиновник, лукавый бандит, трио проституток, изнеженная романтическая пара и многие другие. Все они оказываются на военном корабле, который почему-то служит круизным лайнером, а в какой-то момент вообще уплывает в небо. Припасов не так уж и много, жить как-то нужно, и собравшиеся на борту эксцентрики становятся еще более эксцентричными. Начинается борьба за выживание, перетекающая в галлюциногенные фантазии режиссера.


Режиссер: Ким Ки Дук


В ролях: Чан Гын-сок, Ли Сон-джэ, Мина Фудзи, Ан Сон-ги, Рю Сын-бом, Дзё Одагири, Тхэ Хан-хо, Ан Джи-хе, Хван Гон, Ли Ю-джун

«Клод Моне: Магия воды и света»


Документальное кино редко добирается до больших экранов. По занимательности ему трудно конкурировать с игровым. Но оно пытается. Отказывается от прямого занудного повествования, добавляет драматургические повороты в сюжет. Про художников это делать проще, тем более про одного из ярчайших представителей импрессионизма Клода Моне. В его творчестве — биографические тайны. В его картинах — принципы жизни.


Режиссер: Джованни Троило


В ролях: Элиза Ласовски