Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав заявил о снижении младенческой смертности до исторического минимума

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Младенческая смертность в России снизилась за 10 месяцев 2018 года до исторического минимума — пять случаев смерти на тысячу родившихся детей. Об этом сказано в комментарии Минздрава РФ, опубликованного 19 декабря на сайте ведомства.

Так, в 2017 году младенческая смертность повысилась в 23 российских субъектах, однако в восьми из них была ниже общероссийского уровня.

Как пояснили в ведомстве, временное повышение показателя в подобных случаях может говорить о снижении числа рождений или о действии «закона малых чисел, когда даже одна смерть увеличивает относительное число смертей».

«Отметим, что из указанных 23 субъектов РФ за январь — октябрь 2018 года младенческая смертность снизилась в 18 субъектах, осталась неизменной в трех и повысилась в двух субъектах, причем до уровня также ниже среднероссийского», — сообщили в Минздраве.

В октябре в ведомстве также фиксировали снижение младенческой смертности в регионах, чему способствовало строительство перинатальных центров, улучшение условий в детских поликлиниках и стационарах и ответственное отношение родителей к детям.

 

Прямой эфир

Загрузка...