Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России выпустили гигантский автопоезд

0
Фото: Тонар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подмосковная компания «Тонар» выпустила внедорожную многозвенную машину «Тонар-7502», предназначенную для перевозки руды по специально разработанным технологическим дорогам в наиболее суровых климатических условиях, сообщает пресс-служба фирмы.

Автопоезд состоит из двух стальных кузовов объемом 39,5 куб. м каждый и тягача с колесной формулой 6×6. В движение машина приводится дизельным двигателем Cummins QSK объемом 19 л и мощностью 760 л.с. Мотор сочетается с автоматической коробкой передач Allison 6620. Топливных бака сразу два, и каждый вмещает по 610 л солярки.

В числе преимуществ машины — необслуживаемая задняя подвеска на резиновых упругих элементах, которая выдерживает большие нагрузки и может работать при температурах от минус 60 градусов до плюс 50 градусов.

В январе автопоезд «Тонар-7502» отправится на место работы — Верхне-Мунское месторождение. Специалисты завода будут вести ежедневный мониторинг технического состояния и результатов работы машины.

5 декабря компания Chevrolet сообщила, что в феврале 2019 года представит новый тяжелый пикап Silverado HD, который станет одной из самых технологичных моделей марки.

 

Прямой эфир

Загрузка...