Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скорость движения общественного транспорта в Москве увеличилась на 2%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средняя скорость движения общественного транспорта с учетом остановок выросла примерно на 2% по сравнению с прошлым ноябрем и составила 15,7 км/ч. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс. Транспорт», имеющиеся у «Известий».

Согласно статистике, скорость в утренний час пик увеличилась почти на 4%, в вечерний — на 1,6%. Сильнее всего разогнался транспорт в Северном административном округе.

Также по сравнению с прошлым годом сократилось среднее время ожидания наземного транспорта. В прошлом месяце москвичи, которые ждали конкретный автобус, троллейбус или трамвай, проводили на остановке в среднем 11 минут 1 секунду — на 9 секунд меньше, чем в ноябре 2017 года.

По мнению аналитиков сервиса, положительные изменения в работе столичного транспорта могут быть связаны с прекращением использования турникетов, расширением выделенных полос в некоторых районах, а также изменением старых и появлением новых маршрутов.

18 декабря на столичных улицах появились новогодние автобусы. Перед праздниками более чем на тысяче остановок появились баннеры в новогодней стилистике.

 

Прямой эфир